强本领重规划,聚力量促就业 ——‘职’来‘职’往”校友沙龙系列活动成功举办

发布时间:2023-04-17

时值春季校园招聘季,为增强学生生涯规划能力、开阔我院学子发展视野,学院学工组于3月和4月举行了“迎进来”系列就业促进活动,其中‘职’来‘职’往”校友沙龙为我院就业创业品牌活动,由院研究生会承办。本学期校友沙龙邀请了供职于基层党政部门、科研机构、大型央企、国际咨询公司的几位优秀毕业生分享生涯规划及职业发展经验,充分展示了公管学生就业的多维途径与无限潜能。

3月18日,2017级行政管理专业研究生、成都市双流区委组织部干部田曼璐以职业选择为引,详细介绍了选调备考的时间安排、内容流程、注意事项等,并分享了面试经验和应试技巧。同时她还结合地方组织部门的工作经验,为同学们生动地讲述了走上公务员岗位后的工作体验,鼓励大家关注职业成长、心态成长和思维成长。

2015级档案学专业研究生、《极端制造》英文期刊编辑龙珊珊为同学们在读规划提供了宝贵建议,要在学业为主的同时更多地去尝试,在尝试中认识自己、在困难和失败中收获成长。通过对比在校与职场环境,建议同学们养成形成闭环思维、底线思维,灵活处理问题,注重相互协作。

4月14日,2012级中外政治制度专业研究生、蒙牛乳业集团川藏渝销售大区KA经理张雪倩以蒙牛未来星计划为引,为大家详细介绍了企业校招时的人才画像、培养机制、简历筛选硬性条件以及面试注意事项,并通过STAR原则为我们生动的展示了面试的小技巧。并结合自身经验,为大家列出了一份关键的职场生存指南,为大家之后走入职场迅速适应提供了借鉴。

2018级社会学专业研究生、美世中国咨询经理/ABC美好社会咨询社成都分社PMO总监杨茹介绍了了解自己和了解职业目标的具体策略。通过自己走上管理咨询行业的过程,建议同学们用尝试来验证自己的想法、容忍自己犯错,有韧性并坚定职业选择,并分享咨询行业的基本现状和进入行业的具体路径规划。

学生是学院的根本,校友是学院的名片,前浪带后浪,携手向未来。我院本学期的“引进来”促就业之‘职’来‘职’往”校友沙龙活动圆满结束,接下来将通过“走出去”开阔同学们的发展视野,祝福同学们在成长路上一帆风顺、发展路上前程似锦。

来源:学工组

摄影:林心竹 黄琳珠